Бродячие собаки кошмарят жителей Красного Камня в Нижнем Тагиле
15.11.2023
4446

Стая агрессивных псов кошмарит целый микрорайон в Нижнем Тагиле (Видео)

Жители Красного Камня пожаловались на огромную стаю безнадзорных животных. Бродячие псы в буквальном смысле оккупировали территорию микрорайона и стали здесь полноправными хозяевами.

Фото: скриншот из видео сообщества «Черный список Тагила» / «ВКонтакте»

Видео с дворнягами сняли жители улицы Жуковского. На нем видно, как более десятка особей перебегают проезжую часть.

«Жуковского 13, около 8 часов утра. Стая бродячих собак перебегает дорогу. Рядом школа и два детских сада. Директор ЦО1 уже несколько месяцев пытается решить проблему с отловом животных, но у города денег нет. Зато, видимо, дети лишние есть», — сообщили горожане паблику «Черный список Тагила».

Со слов тагильчан, агрессивные собаки ежедневно кошмарят местных жителей. Больше других страдают школьники, поскольку хвостатые часто обитают на территории возле колы.

«Они лежат на территории школы, мимо идут дети после уроков, одни, разного возраста, они шумят и кричат, конечно, привлекают внимание животных, особенно агрессивно реагируют те, что со щенками. Дети стоят и ждут пока собаки уйдут или собираются по несколько человек, потому что страшно», — написала горожанка под постом.

Как утверждают жители о проблеме они неоднократно сообщали в местную администрацию, но в ответ получали только отписки:

«Писали в администрацию не раз, так же и фото и видео прикреплялись, в ответ либо денег нет, либо то, что собак ловили, чипировали и обратно отпускали… По их мнению, чипированые собаки не кидаются видимо», — отметила жительница микрорайона.

Жители возмущены бездействием чиновников. По их мнению, бездействие власть имущих лиц города приводит к ежедневному дискомфорту и даже страху рядовых граждан.

«Мы проживаем по ул. Карла Либкнехта и каждый раз выходя из дома вечером, так как гуляем со своей собачкой, испытываем страх, из-за бездомных псов. Почему, я и моя семья и многие другие люди, добросовестно оплачивая налоги и все услуги ЖКХ, боимся выйти на улицу из-за каких-то собак, почему мы вынуждены испытывать страх», — возмутилась тагильчанка.

Напомним, отловом безнадзорных животных в Нижнем Тагиле занимается компания «Добрые руки». С организацией заключен контракт до конца этого года.

Видео: группа «Черный список Тагила» во Вконтакте

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии