Суд аннулировал кредит, оформленный мошенниками на имя студентки в банке
01.11.2023
3320

Суд аннулировал кредит, оформленный мошенниками на имя студентки в банке

Свердловский областной суд защитил права студентки ТюмГУ и аннулировал кредит, оформленный мошенниками на ее имя на сумму почти 1 млн рублей. Год назад неизвестные представились сотрудниками банка и списали деньги с личной дебетовой карты потерпевшей, сообщили в пресс-службе облсуда.

Фото: пресс-служба Свердловского областного суда

Все действия аферисты проводили дистанционно, используя устное заявление клиентки и СМС-сообщения. Таким же образом злоумышленники смогли подписать и другие документы, среди которых были анкета-заявление, согласие на взаимодействие с любыми третьими лицами, заявление на перечисление страховки, распоряжения по счетам кредитного договора и договора кредитной карты.

Позже выяснилось, что между пострадавшей и банком были заключены два договора: на выдачу кредита в размере 813 810 рублей под 9,5 % сроком 60 месяцев и на кредитную карту с лимитом овердрафта 139 тысяч рублей и зачислением средств на лицевой счет. А через несколько минут деньги были переведены на счета третьих лиц, уточняют в ведомстве. В тот же день от ее имени был заключен страховой договор с АО «Согаз» на сумму 153 810 рублей, которая была перечислена компании.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, а студентка обратилась в суд с требованием аннулировать договоры. Иск был отклонен, но вышестоящая инстанция приняла сторону истицы, указав на неосмотрительность банка. Суд аннулировал кредитный договор и договор о выдаче кредитной карты на имя пострадавшей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии