Супруги из Нижнего Тагила перевели мнимому сотруднику ФСБ почти 2 млн рублей
17.03.2023
4032

Супруги из Нижнего Тагила перевели мнимому сотруднику ФСБ почти 2 млн рублей

Инцидент произошёл в Дзержинском районе. На телефон 34-летней женщины позвонил неизвестный, который представился действующим сотрудником ФСБ по имени Александр Брагин. Звонивший пояснил, что на имя женщины мошенники пытаются оформить кредит, и чтобы это предотвратить, ей необходимо оформить кредит, обналичить денежные средства, после чего перевести сумму на «безопасный счет».

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Выполняя указания лже-фсбэшника, женщина оформила кредит через онлайн приложение, и через банкомат перевела обналиченные деньги на указанные мошенником счета.

Затем в течение нескольких дней, общаясь уже с другим «представителем силовых структур» по фамилии Черников, тагильчанка оформила еще несколько кредитов, которые также переводила на указанные неизвестными лицами счета. В общей сложности тагильчанка перевела более 800 тысяч.

После того, как деньги женщины оказались у мошенников, злоумышленники решили втянуть в схему обмана и её супруга. С потерпевшей снова связался якобы сотрудник ФСБ, который стал задавать вопросы о ее близких родственниках. В ходе разговора испуганная женщина сообщила данные своего мужа, злоумышленник попросил передать телефон мужу, так как на него также пытаются оформить кредит. После звонка «силовика» с мужчиной связались якобы представители Центробанка.

В результате мужчина оформил два кредита по 500 тысяч и также отправил на счета мошенников.Больше на связь с супругами неизвестные не выходили. Тогда женщина поняла, что ее и мужа обманули мошенники.  

В настоящее время в полиции возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В полиции напоминают, что ни сотрудники банков, ни полиции, ФСБ, прокуратуры, следственного комитета никогда не звонят людям и не сообщают информацию о состоянии счета, не требуют проводить манипуляций по переводу денег на несуществующие безопасные счета, и никогда не вовлекают граждан в расследование уголовных дел по телефону.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии