Свердловчанина оштрафовали на миллион рублей за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД
Социальные сети
18:32
Листать будем!
14.09.2022
1363
Свердловчанина оштрафовали на миллион рублей за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД

В Ирбите осужден местный житель за покушение на дачу взятки сотрудникам ДПС с целью избежания ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Фото: pxhere.com

Ирбитский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего местного жителя Александра Бородина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию), по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что 24 марта 2022 мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Ауди Q7». Он был остановлен сотрудниками ДПС на одной из улиц  Ирбита. После чего ввиду характерных признаков опьянения ему было предъявлено законное требование о прохождении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

На месте задержания мужчина попытался дать сотрудникам экипажа ДПС взятку в размере около 32 тысяч рублей за незаконные действия в виде освобождения от административной ответственности.

Однако инспекторы ДПС, к которым мужчина обратился с коррупционным предложением, взятку не приняли, сообщили о данном факте в дежурную часть.

В ходе судебного разбирательства Бородин свою вину признал полностью.

Ирбитский районный суд назначил по совокупности преступлений Александру Бородину наказание в виде штрафа в размере 1,3  миллиона рублей, с дополнительным наказанием в виде лишения права управления транспортным средством на 2 года.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика