Свердловская область начинает готовиться к весеннему паводку и лесным пожарам
Социальные сети
19:55
Я расскажу тебе все!
15.03.2022
2390
Свердловская область начинает готовиться к весеннему паводку и лесным пожарам

На подготовку муниципалитетов к стихийным бедствиям из федерального и регионального бюджетов выделяется 464 млн. рублей.

Фото: news.myseldon.com

Из этой суммы 160 млн. рублей предполагается потратить на предупреждение последствий паводка и 304 млн. рублей на различные мероприятия по охране лесов от пожаров. Планируется использовать денежные средства на организацию работы лесопожарных станций и диспетчерской службы, систем обнаружения очагов возгорания.

Обычно паводок начинается в Свердловской области 8-10 апреля, а пожароопасный сезон объявляется в середине месяца. Именно тогда фиксируются многочисленные случаи возгорания прошлогодней травы и сухостоя.

По прогнозу Уральского отделения Гидрометцентра, в 2022 году в Свердловской области не ожидается отклонений температуры воздуха от среднемесячных показателей. Это означает, что, вероятнее всего, паводок будет проходить достаточно спокойно. Превышение максимального уровня воды ожидается лишь в реках Сосьва и Ивдель.

На совещании у полномочного представителя президента РФ по УрФО Владимира Якушева, губернатор региона Евгений Куйвашев сообщил, что к борьбе с лесными пожарами в области готово около 2000 единиц спецтехники, более 9000 единиц противопожарного оборудования. К борьбе с огнём могут быть привлечены 4500 человек и 470 команд добровольной пожарной охраной численностью до 2600 человек.

Напомним, в 2021 году режим ЧС, связанный с распространением лесных пожаров, был введён в Свердловской области в конце апреля и продолжался до октября. Также непредсказуемо сложилась ситуация с паводком. 23 населённых пункта были практически отрезаны от «большой земли».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии