Нарколог из Свердловской области поддерживает запрет вейпинга
11.01.2024
2763
Свердловский нарколог заявил о необходимости запрета вейпинга

Главный уральский нарколог, член Общественного Совета при ГУ МВД по Свердловской области Олег Забродин выразил поддержку полному запрету на использование вейпов. Об этом эксперт заявил в эфире телеканала «ОТВ-Екатеринбург».

Фото: freepik.com     

Он отметил, что вейпами в основном пользуются школьники в регионе, и подчеркнул опасность содержания этиленгликоля в дыме или паре, который может вызвать серьезные заболевания легких. В разговоре с журналистом ИА «Реальный Тагил» нарколог рассказал, что курение приводит к гипоксии – состоянию, при котором органы и ткани не получают достаточного количества кислорода. Недостаток кислорода негативно влияет на развитие организма. У людей, употребляющих электронные сигареты, наблюдается угнетение активности головного мозга и центральной нервной системы. Поэтому при длительном курении ситуация ухудшается, а недостаток кислорода в течение длительного времени может привести к недоразвитию различных мозговых структур, включая нейроны, особенно у подростков. Забродин уверен, что запрет на устройства будет эффективным.

«Подросткам внушают, что это не так опасно здоровья, как курение сигарет. Производители таких устройств привлекают молодежь и создают иллюзию безопасности этих продуктов, вызывают ложный визуальный эффект привлекательности: облако пара, яркая упаковка, разные вкусы. Эти ароматы ощущаются мягче, чем более резкий табачный дым. И люди думают, если они не раздражают дыхательные пути, значит, менее вредны. А это обман. Дети, которые выбрали вейпинг для первого знакомства с курением, в чаще переходят потом к курению обычных сигарет, чем те, кто не начинал курить ни в каком варианте. Вейпинг плавно подводит детей к мысли о безопасности курения в целом», – сказал нарколог.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии