Свердловский Социальный Фонд предупредил о новом виде мошенничества
06.03.2023
3042
Свердловский Социальный Фонд предупредил о новом виде мошенничества

В силу своей доверчивости и уязвимости все больше пожилых людей становятся жертвами мошенников. Злоумышленники под видом соцработников обещают пенсионерам индексации пенсий, перерасчеты. Сулят «золотые горы», чтобы узнать персональные данные человека.

Фото: pxhere.com

«В случае, если под видом  сотрудника  СФР вам позвонил незнакомый человек и попросил сообщить ему  персональные данные, об этом  необходимо сразу  сообщить  в полицию. Специалисты Социального фонда не ходят  по квартирам,  не звонят по телефону с просьбой  сообщить  номер  банковской карты, общую сумму сбережений, а также не занимаются обменом денег. Не сообщайте незнакомым людям реквизиты своих банковских счетов, включая номера и коды безопасности банковских карт  (CVV/ CVV 2/ CVC)», — отмечают в СФР.

В Фонде также напомнили, что в интернете регулярно появляются мошеннические сайты, цель которых — выяснить логин и пароль для входа на официальные страницы различных структур или же узнать данные банковских счетов граждан. Официальная интернет страница Социального Фонда по Свердловской области располагается только по электронному адресу. А все услуги Социального фонда абсолютно бесплатны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии