Приговор руководителю Водоканала: 7,5 лет за взятку
08.02.2024
1977
Свердловскому руководителю «Водоканала» дали 7,5 лет колонии за взятку

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор замначальника департамента по реализации инвестиционной программы МУП «Водоканал» Владимиру Шавкунову и генеральному директору ООО «УралСтройМонтаж» Алексею Моисееву по статье за взяточничество. Об этом сообщили в пресс-службе регионального суда.

Фото: пресс-служба Свердловского областного суда

Согласно делу, 2020 году были заключены договоры подряда между «Водоканалом» и компанией «УралСтройМонтаж» на строительство сетей водоснабжения и водоотведения. Шавкунов запросил у Моисеева взятку в размере 5% от стоимости работ для подписания актов. Моисеев согласился и отправил ему более 1 млн рублей в двух переводах. В итоге их привлекли к уголовной ответственности.

Замначальника департамента по реализации инвестиционной программы МУП «Водоканала» признали виновным в двух преступлениях и приговорили к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, с лишением права занимать определенные должности на 9 лет 6 месяцев.

Гендиректор «УралСтройМонтажа» также признан виновным в двух преступлениях и получил наказание в виде 7 лет 6 месяцев колонии строгого режима, с лишением права на 6 лет 6 месяцев занимать определенные должности. Приговор был обжалован и уже вступил в силу. Свердловский облсуд исключил дополнительное наказание в виде лишения осужденных права занимать определенные должности после апелляционного рассмотрения дела.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии