Тагильчане раскритиковали увеличение жалований местных чиновников (Видео)
28.04.2023
4010
Тагильчане раскритиковали увеличение жалований местных чиновников (Видео)

«Есть много других людей достойных повышения зарплаты».

Жители Нижнего Тагила выразили недовольство по поводу повышения зарплаты на 30% местным чиновникам и градоначальнику.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Опрос «Реального Тагила» показал, что люди не разделяют такое решение местной власти. На вопрос корреспондента издания «Справедливо ли повысить на 30% зарплату чиновников?» многие ответили отрицательно.

 «Думаю, что не справедливо. Я на пенсии, но я думаю, что многим надо прибавить зарплату», — сообщила тагильчанка.

«Наверное, они очень сильно кушать хотят. Больше, чем простые люди. И запросы у них побольше», — добавила другая горожанка.  

Многие жители города отметили, что зарплаты нужно повышать другим категориям граждан. К примеру, рабочим. Люди отмечают, что на предприятиях зарплаты почти не индексируют, а цены в магазинах растут. Кроме того, горожане отметили, что пенсионеры также нуждаются в дополнительных выплатах:

 «Я считаю, что неправильно повышать чиновникам зарплаты, потому что рабочим не повышают зарплаты, даже на НТМК. Им сказали, что в этом году вообще не будут повышать. Даже пенсионерам повысили на 4,8 %».

Некоторые отметили, что деньги, которые пойдут на надбавки к зарплатам муниципальных служащих из городской казны лучше потратить на благоустройство города. Так, средства могли быть потрачены на благо всех жителей города, в том числе и налогоплательщиков.

 «Я думаю, лучше бы деньги пошли куда-то на благоустройство города. Я так думаю, потому что есть много других людей, достойных повышения заработной платы», — рассказал «Реальному Тагилу» горожанин.

Те, кто не выступил против повышения зарплат чиновников, отметили, что индексацию могли сделать и поскромнее, а не сразу на 30%, поскольку у работников мэрии и без того достойное денежное довольствие.

«Может быть оно и нужно, надбавку сделать, но не так много. Они живут не хуже нас, тагильчан», — поделилась мыслями жительница города.

Узнать мнение и получить комментарий у представителей законодательной власти города корреспонденту «Реального Тагила» не удалось. У председателя местной Гордумы Вадима Раудштейна с журналистами разговор короткий. По всем вопросам отправляет к пресс-секретарю и прекращает беседу.

«Я, во-первых, не знаю кто вы и что это за Тагил Реальный и по телефону я такие интервью не даю. Если хотите, договаривайтесь через Наталью Юрьевну (пресс-секретарь Гордумы — Прим. ред.), и будем разговаривать», — заявил председатель Гордумы Вадим Раудштейн.     

Напомним, летом этого года планируется повышение зарплат муниципальных служащих. Индексация заработной платы чиновников может произойти сразу на 30%. Для этих нужд понадобится более 60 млн рублей до конца 2023 года, сообщает в v-tagile.ru.

Окончательного решения по индексации заработной платы муниципальным служащим Горадминистрации не принято. Вопрос будет решаться на очередном заседании народных избранников Нижнего Тагила.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений
Евгений
11 месяцев назад

Так люди же сами за них голосуют!