Теракт в «Крокус Сити Холле»: скорбь и поддержка
25.03.2024
3121
Тагильчане скорбят о погибших в теракте, произошедшем в Подмосковье (фото, видео)

В день общенационального траура во всех районах Нижнего Тагила горожане возлагают игрушки и цветы в память о погибших в «Крокус Сити Холле». В Тагилстроевском районе – у стелы на площади Трудовой доблести, в Дзержинском – на площадях Славы и Танкостроителей, в Ленинском – у центральной трибуны.

Фото: ИА «РТ»

Напомним, 22 марта 2024 года перед концертом группы «Пикник» в «Крокус Сити Холл» произошел террористический акт. Стрельба была открыта около 19:55. Стрелявшие попали в зал и открыли огонь по людям. Минздравоохранения Московской области опубликовало список пострадавших после теракта в «Крокус сити холле», в нем числится 146 человек. Погибли более 60 человек. По информации ФСБ, задержаны 11 человек, в том числе четверо террористов. В СК возбуждено дело о теракте.

Фото: ИА «РТ»

Фото: ИА «РТ»

Отметим, большинство стран мира отреагировали на теракт в Москве. Слова поддержки в адрес России озвучили Чехия, Польша, Франция, Испания, Италия, Португалия, Ирак, Иран, Канада, Чили, Перу, Эквадор, Бразилия. Не остались в стороне Турция, Таджикистан, Египет, Саудовская Аравия, Колумбия, ОАЭ, Бурунди, ЦАР и Сирия.

Фото: ИА «РТ»

Накануне, 24 марта, в день общенационального траура на здании «Крокус Сити Холл» поставили проекцию «Журавли», которая изображает клин белых птиц, улетающих ввысь.

Видео: ИА «РТ»

Видео: ИА «РТ»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии