Тагильчанка через суд добилась трудоустройства и компенсации за производственную травму
31.10.2023
3004

Тагильчанка через суд взыскала компенсацию за удар током на работе

Тагильчанка через суд доказала свое право на официальное трудоустройство и добилась компенсации морального вреда за производственную травму. В сентябре 2022 года ее ударило током при попытке зарядить служебный телефон на рабочей смене в компании «СДЭК», сообщили в пресс-службе свердловского облсуда.

Фото: ru.freepik.com

Тогда пострадавшая обратилась за помощью в Демидовскую ГБ, где врачи ей поставили диагноз «электротравма». В результате инцидента у тагильчанки был поврежден локтевой нерв и нарушена функция правой руки. В январе этого года ей дали третью группу инвалидности сроком до февраля 2024 года. Работодатель, не смотря на факт случившегося, отказался от оформления производственной травмы и не оплатил своей сотруднице больничный, апеллируя решение тем, что тагильчанка не была трудоустроена официально и поэтому ей не полагались отчисления в налоговый, страховой и пенсионный фонды.

Пострадавшей пришлось обратиться в суд с иском к работодателю. Она просила установить факт трудовых отношений и факт несчастного случая на производстве, а также обязать работодателя оформить его документально и произвести необходимые отчисления в налоговую и пенсионный фонд. Кроме того, тагильчанка потребовала взыскать с компании средний заработок за период вынужденного прогула, расходы на лечение и компенсацию морального вреда.

Представитель ответчика не соглашался с тем, что несчастный случай произошел на рабочем месте. Однако, суд согласился с позицией истца и удовлетворил исковые требования в полном объёме и обязал работодателя официально трудоустроить пострадавшую, оплатить больничные листы, произвести все необходимые отчисления, а также выплатить 219 683 рубля в качестве компенсации морального вреда и расходов на лечение.

Ответчик не согласился с решением суда и обжаловал его в апелляционной инстанции, но свердловский областной суд оставил решение первой инстанции без изменений.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии