«Тагилдорстрой» получит ещё два подряда на работы в границах привокзальной площади Нижнего Тагила
Социальные сети
16:00
Я расскажу тебе все!
23.03.2022
2165
«Тагилдорстрой» получит ещё два подряда на работы в границах привокзальной площади Нижнего Тагила

Администрация города идёт навстречу муниципальному предприятию и согласовывает ему крупные сделки.

Фото: ntagil.org

Дело в том, что капитальный ремонт Привокзальной площади носит многоступенчатый характер. Являясь Генеральным подрядчиком на реконструкцию площади, МУП «Тагилдорстрой» совсем не прочь выполнить и сопутствующие при мероприятиях подобного масштаба работы.

Тем более, что оцениваются они в десятки миллионов рублей. В частности, МУПу разрешено заключить договор на приобретение работ по благоустройству зоны Привокзальной площади с установкой стелы «Нижний Тагил – город трудовой доблести» на объекте «Капитальный ремонт транспортного узла в границах улиц Садовая, Заводская, проспект Ленина, Кушвинская, Бондина, Товарный двор. Максимальная цена договора составляет 40 млн. 914 тыс. рублей.

А вот ещё один подряд, на который претендует компания, относится к заключению договора на приобретение работ по монтажу и пусконаладке светофорных объектов и камер видеонаблюдения на том же самом объекте. Здесь работы оцениваются в 14 млн. 424 тыс. рублей.

Совершенно не исключено, что получив права на благоустройство Привокзальной площади и на монтаж в данном районе светофоров и камер видеонаблюдения, «Тагилдорстрой» не примется раздавать полученное в субподряды вместо того, чтобы развивать собственную компанию, создавать новые рабочие места.

Поэтому наблюдается странная картина. С одной стороны, мэр Нижнего Тагила в интервью СМИ утверждает, что не следует всё валить на МУП, иначе «он захлебнётся», а с другой – подписывает «Тагилдорстрою» очередное согласование крупных сделок.

Напомним, менее недели назад стало известно, что «Тагилдорстрой» передал в субподряд компании «УралСтройКомплекс» Владимира Винтовкина работы по ремонту транспортного узла в границах улиц Садовая, Заводская, Товарный двор. Договор был оценён в 85 млн. рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии