Тагильская база может получить на вооружение “Сарматы” нового поколения
Социальные сети
12:40
Мы ничего не скрываем!
25.11.2022
2021
Тагильская база может получить на вооружение “Сарматы” нового поколения

Стратегические ракеты нового поколения “Сармат” были запущены в серийное производство. Возможно, что данная межконтинентальная баллистическая ракета появится вскоре в ракетной дивизии, дислоцирующейся под Нижним Тагилом.

Фото: пресс-служба Минобороны РФ/ РИА Новости

Новость о запуске “Сарматов” в серию публикуется сразу в нескольких telegram-каналах. Так СМИ решили сравнить новейшую российскую ракету и американский аналог, и вот, что получилось:

Во-первых, “Сарматы” намного мощнее, и это факт: в полтора раза выше дальность, в три раза — количество боевых блоков, по суммарной мощности ядерных зарядов в 7 раз, а по боевой нагрузке — в 9 раз.

Во-вторых, российская “новинка” оснащена гиперзвуковыми блоками “Авангард”, чем не могут похвастаться американские Minuteman III.

В-третьих, “Сармат” умеет наносить удары без радиации, но сопоставимые с уровнем разрушений, как при ядерном взрыве. Такое стало возможно благодаря грамотному использованию кинетической энергии ракеты при высокоточном неядерном ударе.

В-четвертых, базироваться “Сармат” может как в шахте, так и мобильно. Minuteman III — только шахтное базирование.

В-пятых, российская ракета была принята на вооружение в 2022 году по сравнению с Minuteman III, который был поставлен на вооружение еще 50 лет назад.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии