Тагильская мэрия оспорит иск прокуратуры о договоре с "ЮжЛес"
25.10.2023
2855

Тагильская мэрия пытается оспорить иск прокуратуры в отношении компании «ЮжЛес» и администрации

Тагильская мэрия решила оспорить иск Свердловской прокуратуры о недействительности договора с компанией «ЮжЛес» на вырубку леса, пишет портал «TagilLife». Речь идет о соглашении, которое было заключено в декабре 2022 года и предусматривало охрану, защиту, воспроизводство и использование лесных ресурсов с одновременной куплей-продажей лесных насаждений на территории муниципалитета.

администрация города
Фото: ИА «Реальный Тагил»

Однако после проверки органами прокуратуры по природопользованию было установлено, что «ЮжЛес» превысил установленный нормативный объем древесины на 886 кубических метров. Прокуратура требует компенсацию более чем 74,5 миллионов рублей. Администрация Нижнего Тагила настаивает на своей позиции и утверждает, что работы, выполняемые по контракту, соответствуют действующему законодательству. Руководство «ЮжЛеса» также отвергает претензии надзорных органов. Строительство судебной сделки находится в стадии подготовки к первым слушаниям.

Напомним, ранее прокуратура Свердловской области направляла иск в арбитражный суд к администрации Нижнего Тагила и компании «ЮжЛес» о признании сделки недействительной и потребовала расторгнуть контракт и взыскать компенсацию в случае превышения объемов рубки. Предварительное заседание арбитражного суда назначено на 9 ноября 2023 года.

Фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» во «ВКонтакте»
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии