Ответ Кремля по Черноисточинскому пруду: вопросы и неясности
07.05.2024
4304
Тагильские общественники получили ответ от администрации Президента по вопросу экоситуации в Черноисточинском пруду

Тагильские общественники получили ответ на обращение в администрацию Президента РФ по реализации губернаторского плана по вопросу затянувшей проблемы с экологической реабилитацией Черноисточинского пруда. На своей странице в соцсети эколог Рамиль Хакимов опубликовал документ и проанализировал факты и информацию, полученную из этого письма.

Фото: Рамиль Хакимов

Он обратил внимание, что из ответа не понятно каким образом будет минимизирован экоущерб от пенопласта и кто понесет за это ответственность, а также в каком составе и во сколько будет работать комиссия 7 мая по проверке очистки от пенопласта и пенопластовой крошки на берегу Черноисточинского пруда. Также не ясно, когда будет рекультивирован шламонакопитель гидроузла, если до сих пор не передана проектная документация на государственную экологическую экспертизу. Кто за это понесет ответственность, тоже вопрос и будет ли организована в этом году очистка от донных отложений русла реки Исток. Кроме того, при средней глубине очистки от донных отложений 60 сантиметров, какую же площадь нужно было очистить, чтобы насобирать 500 тысяч кубов ила, сказал он.

«Ясно, что вся полнота ответственности за проектирование и строительство станции водоподготовки Южная несет администрация города Нижний Тагил и администрация ГГО в части выделенных под это строительство земельных участков. Проект строительства ливневой канализации первой очереди в поселке Черноисточинск прошел государственную экспертизу без учета мнения местных жителей и здравого смысла», – отмечает эколог.

Отметим, первое заседание рабочей группы по экологической реабилитации Черноисточинского пруда при министерстве природных ресурсов области состоится 23 мая этого года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии