Тагильские власти не торопятся восстанавливать шламонакопитель Черноисточинского гидроузла
01.02.2024
2784
Тагильские власти и администрация ГГО не торопятся восстанавливать шламонакопитель Черноисточинского гидроузла

Власти Нижнего Тагила и администрация ГГО не торопятся восстанавливать шламонакопитель Черноисточинского гидроузла. Спустя два года до сих пор не определен порядок финансирования и сроки рекультивации этого объекта, пишет на своей странице в соцсетях эколог Рамиль Хакимов.

Фото: Рамиль Хакимов

«В течение десятилетия «добросовестно» больше всех гадили в Черноисточинский пруд, в свой же питьевой водоем, а теперь затеяли стройку века – строительство станции водоподготовки Южная на границе поселка Черноисточинск. При этом тагильская администрация начала стройку с повальной вырубки леса – 5-7 гектаров деревьев на территории ООПТ Черноисточинский пруд с окрестными лесами и Ушковской Канавой. Также, при полном в отсутствии информации о проекте строительства станции водоподготовки Южная и сроках ее строительства у жителей поселка Черноисточинск», – рассуждает эколог.

Фото: Рамиль Хакимов

Он отметил, что проект по праву считается самым крупным объектом Нижнего Тагила, при этом депутаты и администрация поселка Черноисточинск и ГГО бездействуют. Напомним, в конце декабря 2020 года был заключен договор между ООО «Водоканал-НТ» и ООО НПЦ «Уралгеопроект» на выполнение работ по разработке проекта рекультивации шламонакопителя в поселке Черноисточинск под Нижним Тагилом. Проект полностью разработан.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии