«Тело есть, а дела – нет». За смерть тагильчанина, возможно, никто не ответит - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
12:45
Знаем откуда ноги растут.
19.01.2022
1916
«Тело есть, а дела – нет». За смерть тагильчанина, возможно, никто не ответит

Смертью закончилась для 70-летнего мужчины прогулка возле вагонского «Магнита» на Зари, 21. Однако, после прокурорской проверки, на которой настаивали родственники погибшего, оказалось, что виновная в гибели человека организация, не понесёт никакого наказания.

Фото: kp.nepsite.ru

О пенсионере, поскользнувшемся на ледяном тротуаре возле супермаркета «Магнит» и скончавшемся от полученных травм спустя два дня, сообщали во второй половине декабря прошлого года многие СМИ не только Нижнего Тагила, но и областные, и даже федеральные.

Случившимся заинтересовался Следственный комитет РФ, проверка был проведена и прокуратурой Дзержинского района Нижнего Тагила. Накануне стали известны её результаты. И они способны вызвать некоторое непонимание происходящего. Если раньше в ходу была присказка «Нет тела – нет и дела», то в данном конкретном случае она не срабатывает. Тело погибшего есть, а вот уголовного дела по факту его смерти нет и спустя месяц.

Прокурорская проверка показала, что собственником ТК, где размещён магазин «Магнит», числится ООО «Пихтовые горы». Директором её, как значится на сайте list-org, является Анна К., а учредителями Лилия Д. и Любовь Ф. За 2020 год убыток компании составил 107 000 рублей. При этом Анна К. указана на портале, как учредитель ТОС «Старая Вагонка» вместе с Лилией Д.

Итак, расследование прокуратуры Дзержинского района установило, что происшествие, за которым последовала смерть пенсионера стало возможным в связи с тем, что руководством ООО «Пихтовые горы» не организовывалась уборка территории от наледи и снега.

Интернет-издание «ТагилСити» приводит на своей странице комментарий сотрудника прокуратуры:

«По результатам проверки прокуратурой Дзержинского района Нижнего Тагила в адрес руководителей ООО «Пихтовые горы» и АО «Тандер» внесены представления об устранении нарушений требований законодательства, а также о принятии дополнительных мер по проведению работ по уборке прилегающей территории в зимний период».

О возможности наказании виновных в получении пенсионером травм, несовместимых с жизнью, пока не сообщается.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии