Социальные сети
14:07
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
19.03.2021
260
Третий с начала года наркопритон ликвидировали нижнетагильские полицейские

Он располагался в доме по ул. Азовской, что на Старателе. Раскрытие его подпольной деятельности стало возможным в результате спецоперации, как сообщает пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское».

Фото предоставлено В.Н. Горелых

В ходе проверки оперативных данных о сбыте наркотических препаратов одним из жителей посёлка Старатель, сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское», установили за ним наблюдение. Оно показало, что квартиру 40-летнего мужчины, ранее уже неоднократно судимого за преступления, связанные с торговлей наркотическими веществами, часто посещали лица, ранее замеченные в употреблении запрещённых законом препаратов.

Убедившись в обоснованности подозрений, оперативники задержали на пороге своей квартиры гражданина, осуществлявшего реализацию наркотиков. Вместе с ним бойцами Росгвардии были задержаны ещё пять человек, пребывавших в это время в квартире – 1 мужчина и 5 женщин. Результаты медицинского освидетельствования показали, что они находились в состоянии наркотического опьянения.

При досмотре хозяина квартиры, у него был изъят свёрток фольги с наркотиком. Аналогичные пакетики были изъяты и у двух находящихся в помещении женщин. Одна из них даже предприняла неудачную попытку избавиться от компрометирующего материала.

Осматривая помещение сотрудники оперативно-следственной группы обнаружили достаточно вещественных доказательств, свидетельствующих о преступной деятельности задержанного. Часть наркотических препаратов хранилась на балконе, а в квартире отыскались шприцы, повсюду валялись золотинки со следами нагара, бумажные трубочки.

В отношении задержанного гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Против него возбуждены уголовные дела по факту хранения и сбыта наркотических веществ (ч.1 ст. 228 УК РФ, ч.3 с. 228.1 УК РФ), а также по ч. 1 ст. 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии