ЦИК отклонил заявку Свердловской области на проведение дистанционного электронного голосования на осенних выборах в Думу — Реальный Тагил
Социальные сети
22:13
Мы ничего не скрываем!
18.03.2021
429
ЦИК отклонил заявку Свердловской области на проведение дистанционного электронного голосования на осенних выборах в Думу

Накануне председатель ЦИК представила список из 9 регионов РФ, участие которых в пилотном проекте будет детально прорабатываться. Это Курская, Нижегородская, Ярославская области, Республика Бурятия, Северная Осетия – Алания, Вологодская, Мурманская, Рязанская области и город Севастополь.   Свердловская область в число участников проекта не вошла.

Фото: cikrf.ru

Исключение уральского региона из числа вошедших в проект некоторые эксперты связывают с провалом электронного голосования на выборах в молодёжный парламент Свердловской области. Предполагалось, что в них примут участие 600 тыс. человек, но реально проголосовало только 50 тысяч.

 Показательно, что и в 2020 году, когда проходило голосование по поправкам в Конституцию, области было отказано в проведении электронного голосования.

Напомним, что 17 марта началось общероссийское тестирование системы дистанционного электронного голосования, которое продлится до 21 мая. За ходом процесса тестирования, утверждённого в феврале 2021 года, будет следить специальная группа контроля.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии