Убивший из-за иномарки в Нижнем Тагиле камышловец пойдет под суд
27.02.2023
3221
Убивший из-за иномарки в Нижнем Тагиле камышловец пойдет под суд

Ему грозит пожизненное.

В Свердловской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего мужчины из Камышлова. Он обвиняется сразу по четырем статьям УК.

Фото: ru.freepik.com

Напомним, весной 2022 года обвиняемый нашел в интернете объявление о продаже автомобиля марки Volvo. Его стоимость на тот момент была более 2,3 миллионов рублей. Злоумышленник договорился с собственником о встрече в центре Нижнего Тагила возле кинотеатра «Родина».

Под предлогом проверки исправности ТС мужчина выманил потерпевшего в безлюдное место, где, угрожая пистолетом, приказал ему покинуть автомобиль. Получив отказ, камышловец четырежды выстрелил в голову хозяина авто и, переложив тело на заднее сидение, сел за руль. Затем он поехал в сторону Невьянска. Труп он выбросил в лесном массиве, присыпав его снегом.

Также злоумышленник похитил из машины телефон потерпевшего, документы для продажи автомобиля и паспорт.

Мужчина обвиняется в совершении ряда преступлений – сопряженное с разбоем убийство (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбой в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью (пп. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), кража (ч. 1 ст. 158 УК РФ), похищение важного документа (ч. 2 ст. 325 УК РФ).

«Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу», — отметили в прокуратуре Свердловской области. Согласно УК, ему может грозить срок в плоть до пожизненного.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии