Убивший жену фотограф Лошагин добился УДО
Социальные сети
16:47
Знаем откуда ноги растут.
16.06.2022
1868
Убивший жену фотограф Лошагин добился УДО

Ранее ему уже одобряли условно-досрочное освобождение, но решение отменили.

Фото: Алексей БУЛАТОВ/www.ural.kp.ru

Фотограф Дмитрий Лошагин, осуждённый за убийство супруги, получил условно-досрочное освобождение. Такое решение принял Чкаловский суд Екатеринбурга на заседании 15 июня.

«Чкаловский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство осуждённого Дмитрия Лошагина, освободив его условно-досрочно от дальнейшего отбытия наказания на срок 1 год 6 месяцев 16 дней. Судебный акт не вступил в законную силу», – цитирует сообщение региональной прокуратуры URA.RU.

В августе 2021 года суд уже принимал аналогичное решение по Лошагину, но позже его успешно обжаловала прокуратура.

Напомним, в 2013 году фотографа задержали по подозрению в убийстве супруги, фотомодели Юлии Прокопьевой. По версии следствия, 22 августа того же года он в состоянии алкогольного опьянения несколько раз ударил Прокопьеву ножом, свернул ей шею, после чего вывез в лес и поджёг тело. В сентябре 2014 года Октябрьский суд оправдал Лошагина, но уже в 2015 году суд пересмотрел решение, и фотограф получил 10 лет колонии, а позже наказание смягчили, сократив срок на два месяца. В декабре 2020 года оставшуюся часть наказания заменили ограничением свободы на три года и 25 дней, но в феврале 2021 года решение отменил областной суд.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии