Уральцев оштрафовали почти на 10 млн за разведение костров в лесах
Социальные сети
17:33
Сама в шоке!
14.06.2022
2530
Уральцев оштрафовали почти на 10 млн за разведение костров в лесах

В УрФО возбудили 1001 административное дело о нарушении противопожарного режима в лесах. Кроме того, более 200 уральцев оштрафованы. Общая сумма штрафов превысила 9,8 млн рублей. Об этом на пресс-конференции рассказал глава департамента лесного хозяйства по УрФО Олег Сандаков.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - koster_piksabaj-1024x575.jpg
Фото: pixabay.com

«Выявлено 18 виновников лесных пожаров. Надеюсь, что будут возбуждены дела», — цитируют ЕАН Сандакова.

Он также отметил, что для ряда областей весенний период выдался не простым. Ситуация с лесными пожарами была сложной в Свердловской, Курганской и Тюменской областях.

Весной этого года в УрФО было зарегистрировано 967 пожаров площадью 73 тыс. га. Сейчас возгорания тушатся в течение нескольких часов, отметил начальник департамента. Исключение – торфяной пожар в Березовском.

«Это единственный пожар, с которым мы долгое время не можем справиться. Там работают 54 человека, планируем ликвидировать возгорание на этой неделе», — заявил Сандаков.

Напомним, на территории Свердловской области с 30 апреля действовал особый противопожарный режим, но был в начале июня был отменен. Постановление было принято потому, что ситуация с лесными пожарами в регионе нормализовалась.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии