Уралвагонзавод подтверждает своё участие в выставке вооружений В ОАЭ — Реальный Тагил
Социальные сети
14:55
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
18.02.2021
8
Уралвагонзавод подтверждает своё участие в выставке вооружений В ОАЭ

ИА «Реальный Тагил» уже писало о получении танком Т-14 «Армата» необходимого пакета документов для участия в выставке IDEX, проходящей в Абу-Даби. В 2021 году выставка пройдёт в период с 21 по 25 февраля.

Фото: uralvagonzavod.ru

Кроме «Арматы» тагильчане представят на выставке ещё одну новинку – универсальную бронированную инженерную машину, предназначенную для обеспечения выполнения войсками боевых задач, выполнения фортификационных мероприятий под огнём противника и на заражённой радиацией местности. Универсальная бронированная инженерная машина – это гибрид трёх инженерных автомобилей: бронированной ремонтно-эвакуационной (БРЭМ), инженерной машины разграждения (ИМР) и бронированной машины разминирования (БМР).

Фото: uralvagonzavod.ru
Фото: uralvagonzavod.ru

В виде макетов на выставке будут фигурировать модернизированный Т-72 и Т-90МС, известные своими отличными боевыми и эксплуатационными характеристиками, надёжностью и неприхотливостью. В дополнение к ним идёт и БМПТ, позволяющая боевой ударной единице беспрепятственно выполнять возложенную на неё задачу. БМПТ способна обнаружить и уничтожить гранатомётчиков, легкобронированную технику, может потягаться с танками противника, его БМП и БТРами. Можно утверждать, что БМПТ заменяет два БМП и стрелковый взвод.

Напомним, что танк Т-14 «Армата» будет вывезен на зарубежную выставку впервые. На данный момент он остаётся уникальным танком третьего поколения, не имеющим аналогов в мире. Он прекрасно защищён от высокоточного оружия, а экипаж боевой машины располагается в защищённом отделении, изолированном от боезаряда и горючего. Увеличенную маневренность танку обеспечивает двигатель высокой мощности. В случае выхода его из строя танк способен функционировать за счёт газотурбинного агрегата питания.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии