В Екатеринбурге трое вымогателей пытались обогатиться на более чем 12 миллионов рублей
16.02.2023
4393
В Екатеринбурге трое вымогателей пытались обогатиться на более чем 12 миллионов рублей

Три екатеринбуржца пойдут под суд за попытку обогатиться на 12 миллионов рублей. Их обвиняют в вымогательстве группой лиц в особо крупном размере по предварительному сговору насильственными методами (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ).

Фото: sverdlovsk.sledcom.ru

Следствие установило, что план вымогательства у троих екатеринбуржцев созрел с января 2020 по июль 2021 года. Так, в июле под надуманным предлогом они встретились с жертвой и потребовали миллион рублей. Опасаясь того, что злоумышленники перейдут от угроз к действию, мужчина передал им деньги на следующий день. Встреча произошла в автомобиле рядом с одним из торговых центров Екатеринбурга.

Уже в августе у обвиняемых появилось желание вновь нажиться на екатеринбуржце, но аппетиты группировки сильно возросли – мужчины потребовали 11,3 миллиона рублей либо права на 8 эквивалентных по стоимости квартир потерпевшего, которые расположены в поселке Большой Исток Сысертского района. Жертву это не устроило, и мужчина обратился в правоохранительные органы.

Следующая «стрелка» состоялась 8 сентября недалеко от торгового центра в Кировском районе Екатеринбурга. Помимо троих вымогателей на встрече присутствовало еще пятеро их товарищей, не осведомленных о преступных замыслах группы. Они были нужны вымогателям для численного превосходства и психологического давления на потерпевшего.

Мужчина отказался от условий, предложенных вымогателями, за что получил удар в висок от одного из обвиняемых.

«В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия обвиняемые и сопровождающие их лица были задержаны и доставлены в правоохранительные органы. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу», — рассказали в пресс-службе Прокуратуры Свердловской области.

«Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих местных жителей», — добавили в ведомстве.

Обвиняемым грозит до 15 лет колонии со штрафом до миллиона рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии