В Нижнем Тагиле у ТЦ «Depo» заработает трехфазный светофор
26.01.2024
2229
В конце января в Нижнем Тагиле у ТЦ «Depo» заработает трехфазный светофор

В Нижнем Тагиле на повороте к ТЦ «Depo» изменится режим работы светофоров. С 30 января 2024 года на регулируемом перекрестке Свердловское шоссе – питомник Горзеленхоза включат трехфазный регулировщик. Об этом сообщили в пресс-службе МБУ «ЦОДД».

Это решение было принято на заседании комиссии безопасности дорожного движения, где присутствующие подтвердили – на этом участке автодороги за последние 5 лет произошло 7 ДТП с пострадавшими по причине непредоставления преимущества встречному транспорту при левом повороте к «Depo». В связи с этим 30 января работники реализуют монтаж и поставят допсекции на светофорах.

Регулировщик будет работать в трехфазном режиме, разрешая движение транспорта и пешеходов в определенные моменты времени. Водителям следует обратить внимание на запрет поворота налево со стороны улицы Садоводов для предотвращения пересечения левого поворота с встречным потоком. Новый режим работы светофора также вводит обязательное правило, по которому автолюбителям нужно уступать дорогу пешеходам при повороте на перекрестке.

Фото: Яндекс карты

«В первую фазу горит разрешающий сигнал для транспорта по Свердловскому шоссе в сторону Екатеринбурга по обеим полосам и по Свердловскому шоссе со стороны Екатеринбурга по правой полосе в прямом направлении или направо к питомнику. В эту же фазу разрешается пересекать проезжую часть пешеходам через улицу Питомник Горзеленхоза и через въезд/выезд от ТРЦ. Во вторую фазу продолжает гореть разрешающий сигнал светофора для транспорта по Свердловскому шоссе и загорается доп. секция в этом же направлении для движения по левой полосе только налево к ТРЦ. В эту же фазу разрешено выехать от ТРЦ по правой полосе только направо в сторону Екатеринбурга. В третью фазу разрешается выезд от ТРЦ во всех направлениях по обеим полосам и с ул. Питомник Горзеленхоза», – уточняют в Центре организации дорожного движения Нижнего Тагила.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Константин
Константин
17 дней назад

А нельзя было оставить все как было раньше, без доп секций! Просто надо было включить работу светофора с разницей по времени, т.е.зеленый огонь светофора на 20 секунд горел бы дольше чем со стороны города. В ТРЦ как правило едут 3-5 машин они не могут повернуть из-за встречного потока и за ними организуется пробка из попутных автомобилей! Сейчас движение организовано по одной полосе в сторону города, начнется садоводческий сезон там будет пробка до Старателя, а левая полоса будет пустая!