Проблемы с «золотыми» остановками в Нижнем Тагиле: причина в конструктивных ошибках
04.09.2023
4744
В мэрии Нижнего Тагила признали, что «золотые» остановки оказались бракованными

В администрации Нижнего Тагила заявили, что потрескавшиеся стекла на новых «золотых» остановках – не дело рук вандалов, а конструктивные просчеты местных предпринимателей. Об этом сообщил начальник управления городским хозяйством Андрей Лебедев.

Фото: ГУФСИН России по Свердловской области

Конструкции были изготовлены заключенными ИК-12 впервые. Этот фактор и повлиял на результат. Как полагает чиновник, возможно, в процессе создания материалов были допущены ошибки. Согласно документам, один подобный «золотой» комплекс стоит 260-360 тысяч рублей.

«Стеклянные остановки – наш первый опыт. Мы брали не типовые, эти остановки изготавливали наши тагильские предприятия. Может быть где-то некоторые конструктивные ошибки были допущены. У нас никто не снял гарантийные обязательства, и технологически мы их дорабатываем с нашим бюджетным предприятием «Центр организации дорожного движения». Работа в данном направлении продолжается, будем восстанавливать, заменять», — отметил Андрей Лебедев в эфире местного телеканала.

Отметим, что ранее тагильчане нередко вспоминали крепким словцом горадминистрацию, стоя на ветро- и водопроницаемых остановочных комплексах Пинаева. Один из таких наблюдательных подписчиков «Реального Тагила» присылал фото, на которых видно, как основа перекладин облазит на глазах, не выдержав испытаний суровых уральских морозов. Помимо этого, ржавчина уже начала разъедать недавно возведенные конструкции.

Фото: vtagile.ru

Аналогичные дефекты были обнаружены на остановках у кинотеатра «Родина» и у вокзала. Однако власти утверждали, что всему виной вандалы, а Центр организации дорожного движения города подал в ОП № 16 заявление по факту нанесённого ущерба на сумму более 33 тысяч рублей. Но, не смотря на это, тагильчане отмечали, что повреждения на конструкциях носили однотипный характер.

В мэрии заявили, что новые «золотые» остановки будут красоваться на отремонтированных улицах Фрунзе, на проспекте Мира и Черноисточинском шоссе.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
павел
павел
9 месяцев назад

приведите в порядок старые , хорошие и прочные остановки, покрасьте их в золотой цвет. и нет проблем и нужды устанавливать новые.тем более по цене однокомнатной малосемейки, с душем!!!