Ортопед-взяточник перед судом в Нижнем Тагиле
27.03.2024
4911
В Нижнем Тагиле будут судить ортопеда-взяточника, работавшего в поликлинике №3

Перед судом Нижнего Тагила предстанет травматолог-ортопед, обвиняемый в получении взяток за незаконное оформление больничных листов. Прокуратура Ленинского района уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, сообщают в региональном ведомстве.

Фото: freepik.com

По версии следствия, с февраля 2022 года по май 2023 года, работая врачом-травматологом-ортопедом в поликлинике № 3 города Нижний Тагил, 39-летний обвиняемый оформлял листки нетрудоспособности за дополнительную плату. Он открывал больничные листы, вносил фейковые сведения о медосмотре и факте нетрудоспособности, а после чего пациенты получали денежные выплаты от Фонда социального страхования. В общей сложности злоумышленник таким образом получил более 90 тысяч рублей, которые перечислялись на его банковскую карту.

В суде свою вину он полностью признал. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для дальнейшего рассмотрения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично, в размере, не превышающем 10 тыс. рублей).

Кроме того, два лица были осуждены за дачу взяток этому врачу-травматологу. Одного их них оштрафовали на 10 тысяч рублей, другого – на 15 тысяч рублей. Приговор одного из них уже вступил в силу, а другого еще не приняли.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии