В Нижнем Тагиле судят рецидивиста, ударившего полицейского
12.09.2023
3790
В Нижнем Тагиле будут судить рецидивиста, ударившего кулаками полицейского

В Нижнем Тагиле расследуется уголовное дело в отношении ранее судимого 21-летнего местного жителя, который создал конфликт, а затем ударил полицейского. Как сообщил ИА «Реальный Тагил» старший помощник руководителя СК по Свердловской области Александр Шульга, инцидент произошел вечером, 7 сентября 2023 года на стоянке у одного из домов по проспекту Вагоностроителей.

Фото: pxhere.com

Агрессивные действия заметил другой участковый и потребовал от обвиняемого прекратить кулачный бой. Однако в ответ рецидивист переключил все внимание на второго стража порядка и тоже ударил его. Следователи предъявили подозреваемому обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

Начальник пресс-службы свердловского Главка МВД Валерий Горелых отметил, что в конце августа обвиняемый был осужден Дзержинским районным судом Нижнего Тагила за причастность к грабежу, связанному с похищением легковушки. Тогда суд признал его виновным и приговорил в одному году лишения свободы условно. Однако мужчину это не остановило и он продолжил нарушать закон. Сейчас на его счету целая серия противоправных действий: он не единожды нарушал ПДД и становился объектом обсуждений в соцсетях. Кроме того, управляя своей машиной в состоянии наркотического опьянения и не имея при этом водительского удостоверения, выезжал на красный сигнал светофора на «встречку».

«Всего на его счету 13 эпизодов, в том числе за тонировку, езду без госномера на его машине и другие. В настоящее время до решения суда по факту нападения на сотрудника полиции он отбывает административное наказание в виде ареста на 15 суток за употребление наркотиков», –уточнил полковник Горелых.

Сейчас следователи СК продолжают изучать уголовное дело и собирать доказательства. В пресс-службе МУ МВД «Нижнетагильское» отметили, что за это преступление предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии