В Нижнем Тагиле из-за коммунальной аварии район ГГМ может остаться без воды (Видео)
Социальные сети
21:51
Мы ничего не скрываем!
17.11.2022
2884
В Нижнем Тагиле из-за коммунальной аварии район ГГМ может остаться без воды (Видео)

Обновлено: утечку удалось остановить.

В Нижнем Тагиле произошла вторая коммунальная авария за последние сутки. Прорыв магистрального водовода ДУ-600 по улице Аганичева питает часть ГГМ и поддерживает давление в многоквартирных домах, не имеющих насосных станций, сообщает пресс-служба местного «Водоканала».

Изначально эту задачу выполнял водопровод ДУ-1000, который проходит через Тагильский пруд, но он был поврежден во время строительства моста еще 30 апреля 2022 года «и не был восстановлен до настоящего времени».

«Восстановить водоснабжение в полном объеме на ГГМ нет возможности. Давление воды будет снижено до устранения аварийной ситуации. Характер повреждения и время устранения аварии выясняется. При отсутствии магистрального водопровода ДУ-1000 через пруд, водопровод, идущий со второго подъема по Аганичева, является единственной резервной веткой, подпитывающий микрорайон ГГМ», — сообщил источник в «Водоканале»

Напомним, вчера вечером прорвало трубу на улице Октябрьской революции. Жители пожаловались на затопление водой улицы и выездов со дворов. Коммунальщики взялись за устранение причин и последствий аварии только сегодня утром.

UPD:
На момент 17.30 стало известно, что утечка близ Аганичева, 108 была остановлена.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии