Авария в Нижнем Тагиле: Водитель сбил пенсионерку из-за яркого солнца
21.02.2024
5108
В Нижнем Тагиле из-за яркого солнца водитель не заметил и сбил пенсионерку на переходе

Сегодня в Ленинском районе Нижнего Тагила автолихач на Lada Largus сбил пенсионерку. Инцидент произошел около 11:50 у дома № 163 по улице Красноармейская. Как сообщили ИА «РТ» в отделе городской пропаганды ГИБДД, 30-летний автолюбитель наехал на 69-летнюю женщину, переходившую дорогу по «зебре».

Фото: отдел пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила

Медики диагностировали у пострадавшей ушиб правого бедра и правого предплечья, а после осмотра отпустили женщину домой. Автомобилист с 12-летним стажем вождения во время аварии был трезв. В прошлом году не привлекался к ответственности за нарушения. Он рассказал инспекторам, что из-за солнца не заметил тагильчанку при подъезде к переходу и не смог вовремя затормозить. Сама пострадавшая заявила, что убедилась в безопасности перехода, проверила обстановку, увидели, что транспорт останавливается, и начала переходить дорогу.

В отношении водителя составлены административные материалы по статье за непредоставление преимущества пешеходу. Полиция напоминает водителям о необходимости сбросить скорость и остановиться перед пешеходным переходом, особенно в неблагоприятных погодных условиях, а также просит соблюдать дистанцию и скорость, соответствующую обстановке на дороге.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии