В Нижнем Тагиле комиссия по замерам ТКО нашла нарушения у гипермаркета «Мегамарт» на Вагонке (Видео) — Реальный Тагил
Социальные сети
03:18
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
09.02.2021
14
В Нижнем Тагиле комиссия по замерам ТКО нашла нарушения у гипермаркета «Мегамарт» на Вагонке (Видео)

По словам члена комиссии по замерам ТКО Андрея Волегова, когда в Дзержинском районе проводились зимнее исследование, обнаружилось, что у этого магазина только два контейнера для мусора, осенью было три, отмечает собеседник.

Фото Андрея Волегова

Возникает резонный вопрос, откуда осенью появился третий? Если контейнеров у торговой точки осенью было больше, то и, соответственно, мусора — больше. А ведь, данные станут основанием для расчета нормативов накопления отходов и тарифов по услуге «Обращение с ТКО».

«Осенью, когда мы туда ездили, меряли три контейнера, полных. А в этот раз было уточнение, что «Мегамарту» принадлежат, только два контейнера. Это опять нестыковка… Как она будет урегулирована? Держим на контроле. И следим за этим», — рассказал Андрей Волегов.

Напомним, зимние замеры накопления твердых коммунальных отходов стартовали 25 января. В компании «Рифей» сообщили, что взятые на себя обязательства по подготовке к работе комиссии выполнили в полном объеме:

«Региональный оператор ООО «Компания «РИФЕЙ» выполнил обязательства, взятые на себя в рамках совещания рабочей группы, по дополнительному вывозу отходов с мест предстоящих замеров ТКО в Нижнем Тагиле.

Так, мусор с контейнерных площадок Дзержинского района был вывезен 25 января 2021 года, а с площадок Ленинского и Тагилстроевского районов – 1 февраля 2021 года. Фотофиксация выполненных работ произведена. Таким образом, комиссия замеряла объем отходов, накопленный менее чем за сутки, что соответствует рекомендациям Региональной энергетической комиссии Свердловской области и договоренностям, достигнутым на совещании рабочей группы по замерам ТКО.

Вместе с тем, согласно постановлению Правительства РФ №269 от 04.04.2016 г., приказу Министерства строительства и ЖКХ РФ №524 от 28.07.2016 г. а также рекомендациям Региональной энергетической комиссии Свердловской области в письме от 14.09.2020 г. для проведения замеров муниципалитетам рекомендуется выбирать жилые дома, имеющие отдельную контейнерную площадку, а также учитывать в составе ТКО крупногабаритные отходы, складируемые жильцами на выбранной контейнерной площадке. Таким образом, включение многоквартирных домов, оснащенных мусоропроводом, противоречит установленным правилам и методическим рекомендациям.

При выборе мест накопления твердых коммунальных отходов органы местного самоуправления руководствуются методическими рекомендациями РЭК Свердловской области, а не пожеланиями регоператора. При составлении списка площадок для проведения замеров администрация Нижнего Тагила запрашивала уточняющую информацию у ООО «Компания «РИФЕЙ» во избежание затруднений (например, когда отсутствует доступ к контейнерам юридических лиц, включенных в список для измерения объемов ТКО)».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии