Пенсионерка пострадала в пожаре в Нижнем Тагиле
19.02.2024
5150
В Нижнем Тагиле пострадавшую в пожаре пенсионерку с серьезными ожогами направили в больницу (фото и видео)

В минувшую пятницу в Нижнем Тагиле во время пожара пострадала 68-летняя жительница частного дома. ЧП случилось 16 февраля в 19:18 на улице Заозерной. Сообщение диспетчеру поступило от соседей, которые заметили пламя и вызвали спасателей, сообщили ИА «РТ» в пресс-службе МЧС.

На место возгорания прибыли 4 автоцистерны и 11 пожарных МЧС. Первое подразделение приехало через 5 минут, однако тушение затруднялось отсутствием близких источников воды, поэтому пожарным пришлось проложить рукавную линию от гидранта. Пламя удалось локализовать лишь через 2 часа. При этом соседние строения оказались под угрозой распространения огня. В результате пожар уничтожил кровлю, перекрытие на чердаке, повредил стены и мебель.

В огне пострадала мать хозяина частного дома, в котором пенсионерка проживала одна. Ее нашли без сознания возле выхода из помещения, где по предположениям спасателей и возник пожар. Спасатели смогли откачать пострадавшую и передать медикам. В тяжелом состоянии тагильчанку госпитализировали в токсикоцентр с отравлением и ожогами III степени верхних конечностей (5% тела).

Фото и видео: ОНДиПР г. Нижний Тагил и ГГО

Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электрической проводки. Расследование проводится дознавателями МЧС.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии