В Нижнем Тагиле появится очередной завод
18.07.2023
5621
В Нижнем Тагиле появится очередной завод

Новое предприятие площадью 13,5 тысяч квадратных метров появится в Нижнем Тагиле уже к 2027 году. Его стоимость составит 1,5 миллиарда рублей. Соглашение о сопровождении проекта подписали компания «Металлинвест» и Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области на ИННОПРОМе, который проходил с 10 по 13 июля.

Фото: ДИП Свердловской области

Предполагается, что новый завод даст городу 300 рабочих мест, повлияет на «укрепление технологического суверенитета» и «повышение привлекательности» региона для инвесторов, сообщает областной департамент информполитики. Производить же предприятие будет трубы большого диаметра.

«Трубы большого диаметра, которые будут выпускать на производстве, используются для прокладки магистральных трубопроводов, теплосетей, систем водоснабжения и канализации, а также широко используются предприятиями нефтяной и газовой промышленности», – пояснил министр инвестиций и развития Свердловской области Вадим Третьяков.

К слову, о рабочих местах. В одном из эфиров телеканала «Телекон» мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев пожаловался на то, что даже местные крупные предприятия испытывают дефицит кадров, а молодежь не хочет идти работать на заводы. Решится ли проблема за три года – вопрос открытый, но, со слов градоначальника, пересматривать стратегию решения кадрового вопроса нужно на 5-10 лет вперед. И даже такая мера не может обещать результата.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии