Изменение работы светофоров на аварийных участках дорог в Нижнем Тагиле
30.08.2023
2926

В Нижнем Тагиле предложили изменить работу светофоров на аварийных участках дорог

В мэрии Нижнего Тагила на заседании по безопасности дорожного движения выдвинули идею изменить режим работы светофоров на перекрестках с участившимися авариями, но на это потребуются дополнительные средства. По информации пресс-службы городской администрации, представители ГИБДД предложили выделить отдельные фазы для регулировки светофоров на перекресте Пархоменко – Серова и на автодороге при повороте к ТЦ DEPO.

Фото: МБУ ЦОДД

Как отметил начальник городского ГИБДД Сергей Бернгардт, с начала 2023 года произошло 163 ДТП, в которых 208 человек получили травмы. Кроме того, согласно проведенному анализу из-за непредоставления преимущества в движении уже зафиксировано 36 аварий, в которых травмировались 51 человек, из них 7 детей.

«На перекресте Пархоменко – Серова за последние 5 лет по причине непредоставления преимущества при совершении поворота налево произошли 15 ДТП. Решение назрело о том, что необходимы изменения в организации дорожного движения. Также нехорошая ситуация сложилась при повороте к DEPO. В связи с тем, что с Гальянки сейчас идет большой поток транспорта в DEPO, с левым поворотом такая же ситуация возникает, где встречная полоса, и в результате люди получают травмы», – сказал начальник ГИБДД.

Как отмечают специалисты центра организации дорожного движения Нижнего Тагила (ЦОДД), выделение дополнительной фазы на светофорах приведет к увеличению цикла работы объекта и дополнительному скоплению автотранспорта. Кроме этого, на изменение движения перекрестка на пересечении Пархоменко – Серова нужны дополнительные деньги.

После заседания глава города поручил руководству ЦОД совместно с представителями ГИБДД рассмотреть возможность внесения изменений в режим работы светофоров на вышеуказанных перекрестках.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии