В Нижнем Тагиле раскрыли все убийства и изнасилования, а также изъяли 60 кг прекурсоров — Реальный Тагил
Социальные сети
06:23
Листать будем!
19.01.2021
314
В Нижнем Тагиле раскрыли все убийства и изнасилования, а также изъяли 60 кг прекурсоров

В полиции Нижнего Тагила подвели итоги работы в 2020 году. Руководитель МУ МВД России «Нижнетагильское», полковник Ибрагим Абдулкадыров отметил, что оперативная обстановка на территории города Нижний Тагил и Горноуральского городского округа, несмотря на определенную стабилизацию, оставалась достаточно сложной в прошедшем году.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

В среднем за сутки в гарнизоне регистрировалось свыше 300 заявлений и сообщений о происшествиях. Всего в 2020 году поступило свыше 115 тысяч таких заявлений и сообщений. Всего зарегистрировано 6455 преступлений, это на 0,8% больше, чем в прошлом году.

Проведенный анализ показывает, что увеличение уровня преступности в большей степени связано с существенно возросшим количеством так называемых дистанционных преступлений. Почти на 74% (140 преступлений) увеличилось количество краж денежных средств граждан с банковских карт, на 188% (383 преступления) возросло количество мошенничеств, совершенных с использованием сети интернет.

В условиях непростой эпидемиологической ситуации сотрудники Нижнетагильского гарнизона полиции сумели удержать на высоком уровне раскрываемость целого ряда преступлений. По итогам года раскрыты все убийства, факты умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, а также изнасилования.  Что касается имущественных преступлений, раскрыты все разбои, раскрываемость грабежей – 97,4%, квартирных краж – 81,8%, краж автомототранспорта – 81%, угонов автотранспорта – 100%.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

По мнению полковника Абдулкадырова, по-прежнему особого внимания требуют вопросы противодействия незаконному обороту наркотических средств.  По итогам 2020 года выявлено 881 преступление в этой сфере, из незаконного оборота изъято более 13 килограммов наркотиков, а также почти 60 килограммов прекурсоров для их изготовления. В прошедшем году возбуждено 11 уголовных дел по факту организации наркопритонов.

Полковник отметил, что на качественно иной уровень предстоит поднять оперативно-розыскную работу по наиболее актуальным и динамично развивающимся криминальным направлениям. Это, прежде всего, кражи и мошенничества, совершенные с использованием интернет-ресурсов и мобильной связи, а также сбыт наркотических средств, доля которых в структуре тяжких преступлений достигла почти 20%.

Ибрагим Абдулкадыров выразил уверенность, что при наличии ежедневной и системной работы по всем направлениям оперативно-служебной деятельности, сотрудники полиции Нижнего Тагила и в 2021 году смогут контролировать обстановку и обеспечивать высокий уровень безопасности населения от противоправных посягательств, сообщает пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии