Профилактика мошенничества в Нижнем Тагиле
10.11.2023
2719

В Нижнем Тагиле сотрудница поликлиники перевела лжесиловику 300 тысяч рублей

В Нижнем Тагиле работница поликлиники №3 стала очередной жертвой обмана телефонных аферистов, предлагающих спасти сбережения методом перевода на «безопасный счет». Как сообщили ИА «РТ» в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское», все случилось по стандартной схеме: сначала тагильчанке через мессенджер позвонил «сотрудник» управления ФСБ и сказал, что якобы мошенники пытаются снять деньги с ее карты.

Фото: пресс-служба МУ МВД РФ «Нижнетагильское»

Затем, когда жертва «попалась» на крючок, аферист предложил женщине перевести сбережения на продиктованный счет и таким образом уберечься от потери накоплений. Она, поверив ему на слово, перечислила через банкомат 300 тысяч рублей. После того, как тагильчанка попалась в руки дистанционным мошенникам, полицейские Нижнего Тагила провели профилактическую беседу в коллективе больницы и рассказали про основные виды современных онлайн-афер.

Фото: пресс-служба МУ МВД РФ «Нижнетагильское»

При этом правоохранители используют различные методы для профилактических бесед, включая работу с людьми старше 60 и 80 лет, ежедневное дежурство на территории торговых центров и возле банковских терминалов, а также проводят рейды в офисах банков.

Полиция Нижнего Тагила предостерегает жителей города от действий телефонных аферистов и настоятельно рекомендует быть предельно внимательными при общении по телефону с незнакомыми людьми, какими бы высокостатусными гражданами они не представлялись.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии