В Нижнем Тагиле вандалов в парке Горького будут ловить по камерам
Социальные сети
23:24
Даем зеленый свет!
18.11.2022
2443
В Нижнем Тагиле вандалов в парке Горького будут ловить по камерам

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев анонсировал установку камер наружного наблюдения в парке имени Горького, на Вые и рядом с Дворцом национальных культур. Постепенное внедрение системы «Безопасный город» помогает снижать уровень уличных правонарушений и раскрывать преступления по горячим следам, утверждает градоначальник.

«С 2018 года мы начали практиковать новый подход к проведению комплексного благоустройства городских территорий. Сейчас ни один новый объект не сдается в эксплуатацию, если на нем нет системы видеонаблюдения», — отметил мэр, — «К концу этого года общее количество включенных в систему объектов видеонаблюдения превысит отметку в 700 единиц».

В 2022 году заработает 110 новых видеокамер. В основном они покроют такие территории как привокзальная площадь парк культуры и отдыха металлургов, лесопарковую зону «Пихтовые горы», Ленинский проспект, а также Ленинградский проспект и мост через Тагильский пруд.

Система позволяет не только вылавливать вандалов, преступников и лихачей, но еще и решать проблему доставки скорой помощью экстренных пациентов.

«Этим летом, когда из-за ремонта путепровода на улице Циолковского было затруднено движение транспорта между центральной частью города и Тагилстроем, были случаи, когда наши операторы с помощью системы «Безопасный город» в ручном режиме смогли обеспечить «зеленую волну» для максимально быстрой доставки пациентов в лечебные учреждения на машинах скорой помощи», — поделился директор МБУ «Центр организации дорожного движения города Нижний Тагил» Вячеслав Масальский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии