В Нижнем Тагиле водители стали чаще нарушать правила тонировки автомобилей
25.05.2023
4581
В Нижнем Тагиле водители стали чаще нарушать правила тонировки автомобилей

В Нижнем Тагиле выросло число любителей тонировки. Водители стали чаще нарушать требования технического регламента к светопропускаемости стекол своих авто. Количество таких правонарушений выросло на 10% по сравнению с прошлым годом, сообщили в ГИБДД.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

С начала этого года к административной ответственности за нарушения правил тонировки привлечено уже 2 тысячи 615 водителей.

Только за последние три дня сотрудники МУ МВД России «Нижнетагильское» выявили 10 водителей, нарушивших повторно — у них на руках были неисполненные предписания об устранении тонировки. Дальнейшая их судьба решалась в суде. В итоге семерым назначили административный арест, два нарушителя должны будут выйти на обязательные работы, один — выплатить штраф.

Госавтоинспекторы отмечают, что «закатывают» машины «глухой тонировкой» в основном молодые люди в возрасте до 35 лет. Многие тагильчане тонируют даже лобовое стекло своего автомобиля, что категорически запрещено. Такое покрытие снижает видимость и обзор с водительского места. Из-за этого увеличивается риск ДТП.

Сотрудники правопорядка останавливают тонированные авто для досмотра чаще других, поскольку госавтоинспекторы, наблюдая за дорожным движением, не могут видеть, что происходит в салоне такого автомобиля.

Кроме того, такие автомобили могут использоваться для совершения противоправных действий и преступлений — перевозки оружия, боеприпасов, наркотиков.

За нарушение правил тонировки грозит административный штраф в размере 500 рублей, а повторное нарушение любитель тонировки может быть арестован на 15 суток.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии