В Нижнетагильском лесничестве назвали возможную причину возгорания леса в районе Ленёвки
10.05.2023
6545
В Нижнетагильском лесничестве назвали возможную причину возгорания леса в районе Ленёвки

Как сообщил директор Нижнетагильского лесничества Ринат Садритдинов, сейчас идет борьба с двенадцатым лесным пожаром на территории подведомственных лесных угодий (пожарам присваивались номера).

Фото: группа «СПАСЁМ ЛЕНЁВКУ | НИЖНИЙ ТАГИЛ» во ВКонтакте

Всего на сегодняшний день от огня пострадало 2 136 гектаров. Самый крупный пожар в районе Леневки-Карасихи локализован, за пожарищем ведется круглосуточное наблюдение.

Сейчас главную опасность представляет двенадцатое возгорание, где идет борьба с огнем. Пламенем охвачено 299 гектаров. Этот участок располагается на стыке Невьянского и Пригородного районов, между берегом леневского водохранилища и станцией Анатольская. Вчера с невьянской стороны в тушении огня участвовала авиация. Сегодня работает четыре бульдозера и прочая наземная техника.

Проблема в том, что сегодня требуется замкнуть противопожарную полосу длиной в один километр, чтобы не дать огню уйти в болото. Болото может гореть месяцами – тушить его крайне сложно.

Из четырех бульдозеров только один имеет болотные гусеницы шириной в один метр. Без болотоходов на зыбкой почве работать практически невозможно. Ожидается приход техники с болотными гусеницами.

По предварительной информации, которая поступает из разных источников, возгорание в районе Леневки-Карасихи началось в верховьях водохранилища, где на берегу понастроены нелегальные избушки, балаганы, навесы и прочие приспособления для самодеятельного отдыха и рыбалки. Одного перевернутого ветром мангала, оставленного без присмотра, хватило, чтобы обеспечить тысячи людей круглосуточной работой, а сотни тысяч — лишить зеленого богатства.

Валерий Климцев

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии