Социальные сети
17:14
Читай не останавливайся!
05.05.2021
1481
В Нижний Тагил прибыл «Поезд Победы»

Накануне празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Нижний Тагил прибыл раритетный поезд американского производства. В 40-ые годы в Советский Союз поставили более двух тысяч таких машин.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Сотни тагильчан собравшихся на перроне с восторгом встретили исторический эшелон. Под звук завораживающего парового гудка экипаж «железного коня» радостно поприветствовал жителей, после чего праздничное мероприятие с выступлениями городских коллективов продолжилось, но уже на фоне легендарной техники.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Лицезреть выставочную экспозицию внутри вагонов ретро-поезда выстроилась нереальная очередь: желающих лично прикоснутся к исторической инсталляций становилось больше с каждой минутой.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Длительное время ожидание скрашивала возможность сделать уникальное фото в кабине паровоза, пока другие участники мероприятия отвлекают машиниста поезда очередным селфи.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

На самом деле возможность сфотографироваться с тем, кто управляет раритетным локомотивом обязательная часть программы. Машинист-инструктор Андрей Завьялов признается, что уже привык к повышенному вниманию зрителей инсталляции.

«Мы уже объездили много городов. С 2010 года в пути, а в Тагиле в первый раз, поэтому такой ажиотаж. Вообще в каждом городе много людей встречают. Сегодня еще станция «Гороблагодатская» была в Кушве — там тоже аншлаг. В Чусовом поменьше – привыкли, что каждый год приезжаем», — рассказывает машинист.

В 16:00 «Поезд Победы» отправился дальше в столицу Урала – Екатеринбург. Некоторые тагильчане со слезами на глазах провожали исторический эшелон. Всего за два часа многотонная машина дала почувствовать зрителям передвижной выставки весь спектр эмоций: от страшной горечи утраты до светлой радости победы в Великой Отечественной войне.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии