В парке Победы на Гальянке появились "опасные" тренажеры
26.05.2023
6284
В парке Победы на Гальянке появились «опасные» тренажеры

В Нижнем Тагиле уличный спортинвентарь не прошел тест-драйв от вандалов. Один из тренажеров в парке Победы на Гальянке оказался буквально вырван у основания. Так называемый «шагомер» хулиганы решили оставить на площадке, а тагильчане после публикации фотографий в соцсетях задались вопросами: «А действительно ли надежно был закреплен тренажер и безопасен ли он?»

Фото: сообщество «Инцидент Нижний Тагил» в соцсети «ВКонтакте«

Фотографиями с поломанными конструкциями женщина поделилась с пабликом «Инцидент Нижний Тагил»:

«То тут, то там торчат острые концы металлического профиля», — возмущается горожанка.

Фото: сообщество «Инцидент Нижний Тагил» в соцсети «ВКонтакте»

Местные чиновники не занимаются обслуживанием парка и не поддерживают спортинвентарь в надлежащем состоянии, считает тагильчанка. По её словам, для безопасности посетителей парка и продлении срока службы спортивное оборудование должно регулярно ремонтироваться.

«Любое средство, любой тренажёр он должен периодически ремонтироваться! Мало вам травматизма? Почему перед началом сезона никто не позаботится о безопасности юных посетителей?» — написала она.

В комментариях под постом горожане разошлись во мнении. Одни считают, что тагильчане должны сами бережно относиться к оборудованию. Для этого нужно правильно воспитывать своих детей. Другие же считают, что у конструкций есть определенный срок эксплуатации, и если не проводить профилактических ремонтов, то они все равно придут в негодность.

Напомним, в середине мая парк Народный подвергся нашествию юных вандалов. В популярном среди тагильчан месте отдыха подростки поломали и расписали нецензурными словами детские комплексы.

Тема испорченных или пришедших в негодность аттракционов в парках города обсуждается уже на протяжении нескольких лет. Она становится актуальной с приходом теплой погоды, когда люди массово начинают посещать парки и скверы.  

Обычно тагильские чиновники радикально решают проблему сломанных аттракционов. Как правило, вышедший из строя инвентарь попусту демонтируют, опустошая рекреационные зоны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии