В России предприятия-загрязнители воздуха должны будут за свой счет установить системы контроля выбросов — Реальный Тагил
Социальные сети
16:43
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
19.02.2021
3
В России предприятия-загрязнители воздуха должны будут за свой счет установить системы контроля выбросов

Промышленным предприятиям, загрязняющим в ходе производства атмосферу в городах, предписано самостоятельно установить системы контроля выбросов.

«Собственники предприятий-загрязнителей воздуха в городах, которые входят в проект «Чистый воздух», должны будут за свой счет установить автоматические системы контроля выбросов», говорится в протоколе совещания вице-премьера Виктории Абрамченко, сообщает mk.ru.

Такое поручение дано исполнительной власти Забайкальского края, Красноярского края, Кемеровской области — Кузбасса, Вологодской, Липецкой, Иркутской, Омской, Оренбургской, Свердловской и Челябинской областей.

Напомним, Свердловская область также включена в программу «Чистый воздух». Нижний Тагил, как промышленный город вошёл в федеральный проект в 2018 году. Целью программы является до 2024 года снизить объем выбросов вредных веществ в атмосферу в промышленных городах России на 20%. Программа «Чистый воздух» входит в нацпроект «Экология».

Отметим, что основными поставщиками вредных загрязняющих веществ в атмосферу нижнего Тагила являются «Уралхимпласт» и «ЕВРАЗ НТМК».

Качество тагильского воздуха отслеживает ФГБУ «Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии