В России в 2021 году каждое четвертое преступление было совершено в пьяном виде - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
19:23
Читай не останавливайся!
19.01.2022
1384
В России в 2021 году каждое четвертое преступление было совершено в пьяном виде

По данным статистики МВД РФ в 2021 году каждое четвертое расследованное преступление было совершено в пьяном виде, а каждое второе совершено лицами, ранее нарушавшими закон. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: pixabay.com

«Больше половины (60,0%) расследованных преступлений совершено лицами, ранее совершавшими преступления, каждое четвертое (28,1%) — в состоянии алкогольного опьянения, каждое тридцать второе (3,1%) — несовершеннолетними или при их соучастии», — говорится в материалах.

Отмечается, что всего в прошлом году организованными группами или преступными сообществами совершено 21,4 тыс. тяжких и особо тяжких преступлений, что на 26,5% больше, чем годом ранее.

Напомним, в прошлом году в Нижнем Тагиле произошёл резонансный инцидент пьяный тагильчанин сломал нос сотруднику полиции. 

Находясь в Дзержинском районе на патрулировании, сотрудники патрульно-постовой службы заметили распивающего в общественном месте алкоголь мужчину и приняли решение доставить его в опорный пункт. Мужчина выполнил требование полицейских и последовал за ними в патрульный автомобиль, но по прибытию в отдел полиции начал оказывать сопротивление, при попытке стражей порядка вывести его из автомобиля. Он ударил кулаком одного из силовиков в лицо и сломал полицейскому нос.

Обвиняемый свою вину признал полностью. Пьяному дебоширу теперь грозит до 10 лет лишения свободы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии