В школы Нижнего Тагила начали закупать спортинвентарь для уроков самбо
18.05.2023
5579
В школы Нижнего Тагила начали закупать спортинвентарь для уроков самбо

В Нижнем Тагиле полным ходом идет популяризация самбо. В пяти школах города при участии общественного совета проекта «Za самбо» Свердловской области будут обновлены спортивные залы, закуплен соответствующий инвентарь.

Фото: telegram-канал «Za самбо Свердловская область»

«16 мая была внесена предоплата за покупку спортивного инвентаря для СОШ №100, СШ №2 и Православной гимназии №11», — сказано в сообщении telegram-канала «Za самбо Свердловская область».

Фото: telegram-канал «Za самбо Свердловская область»

Напомним, депутат заксобрания Свердловской области, координатор регионального отделения федерального проекта «Za Самбо», а также уроженец Нижнего Тагила Алексей Свалов на мероприятии, приуроченному к празднованию 78 годовщины Победы в Великой Отечественной войне в приветственной речи, сообщил, что в области ведется активная работа по популяризации отечественного вида единоборств – самбо.

«В рамках проекта «Za самбо» мы вместе с Федерацией самбо региона, Общественным советом проекта, директором единоборств СШ Единоборств Тимуром Гялляевым ведем продуктивную работу на территории Свердловской области по популяризации самбо, чтобы наш любимый вид спорта был представлен на высоком уровне в регионе и стране», -заявлял Свалов.

4 мая юные тагильские самбисты приняли участие в эстафете, приуроченной к Дню Победы. Они совместно тренерами пробежали от площади Танкостроителей до мемориального комплекса площади Славы. После забега спортсмены и их наставники во главе с координатором проекта «Za Самбо» Алексеем Сваловым возложили цветы к мемориалу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии