Мошенники обманывают банки в Свердловской области
29.12.2023
2887
В Свердловской области мошенники научились обманывать банки

Мошенники придумали новый способ обмана. Они научились «разводить» банки. Резонансное дело свердловские полицейские направили в суд.

Фото: pxhere.com

Как сообщил руководитель пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых, мошенники своими противоправными действиями причинили ущерб почти 8 млн рублей.

Схему обмана финансовых организаций придумала жительница Екатеринбурга. В свои подельники она пригласила знакомого мужчину. Он, в свою очередь, задействовал ещё пятерых граждан из Свердловской, Томской и Челябинской областей.

Все фигуранты дела обвиняются в получении незаконных кредитов. Установлено, что после получения займов, компания все деньги тратила на личные нужды, в том числе на поездки заграницу.

Любителей лёгкого заработка выявили и пресекли сыщики уголовного розыска. Расследование дела о мошенничестве заняло чуть больше года. За это время следователям удалось установить четыре факта незаконного получения аферистами денежных средств.

Дело, состоящее из 40 томов передано в суд для рассмотрения. За нарушение закона фигурантам грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии