В Свердловской области переполнены СИЗО — Реальный Тагил
Социальные сети
06:07
В курсе последних данных Росстата!
08.10.2021
764
В Свердловской области переполнены СИЗО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова сообщила журналистам портала Е1, что в свердловских СИЗО не хватает мест для содержания заключённых и их будут этапировть в Красноярск.

Фото: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области.

«Область переполнена из-за того, что мы очень серьёзно занимаемся ковидной профилактикой. Не надо отправлять людей туда, это негуманно. Спросите любого сидельца. Самое сложное, что они пережили, — это этапирование. С вагона на вагон, бегом, где-то пересадка. Эта дорога сложна для любого человека. Человек должен оставаться здесь. Ему здесь хотя бы родственники передают лекарства, чай», — считает Мерзлякова.

Журналисты ИА «Реальный Тагил» обратились за комментарием в свердловский ГУФСИН. В пресс службе нам ответили, что ни о какой переполненности в свердловских тюрьмах и СИЗО не может быть и речи:

«В настоящее время обстановка в учреждениях ГУФСИН стабильная и управляемая. Число осуждённых и обвиняемых в Свердловской области достигло исторического минимума — менее 20.000 человек. Если сравнить с 2000 годом, то сейчас осуждённых и обвиняемых, находящихся в местах заключений, в два раза меньше. В 2000 году их число составляло около 44 тысяч человек. Ежегодно в области идёт снижение спецконтингента на 10%, то есть ни о каком переполнении СИЗО не может быть и речи«, — рассказали в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

То же самое касается и СИЗО-3, который находится в Нижнем Тагиле. Обстановка в нём также положительная. Во всех тюрьмах города открылись длительные свидания, поэтому, естественно, никакого переполнения в местах лишения свободы — нет.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии