В Свердловской области полиция разыскивает группу туристов, пропавших
31.10.2023
3260

В Свердловской области полиция разыскивает группу туристов, пропавших на сплаве

Свердловская полиция совместно со спасателями проводят комплекс поисковых мероприятий, направленных на установление местонахождения туристической группы из пяти человек, которая отправилась на сплав по реке Вижай и пропала. Об этом журналистов проинформировал официальный представитель регионального главка МВД Валерий Горелых.

Фото: dmarshrut.ru

По его сведениям, 30 октября в 19.40 в дежурную часть полиции Ивделя через ЕДДС поступило тревожное сообщение о том, что 26 октября группа туристов отправилась на сплав и должна была выйти 30 октября в 10.00 в п. Вижай, но этого не произошло.

«26 октября 2023 г. не зарегистрированная в Ивдельском поиско-спасательном отряде группа из 5 человек около 11.00 убыла в район поселка Тахта. Туристы планировали сплавляться по р. Вижай от пос. Тахта до пос. Вижай, расстояние по воде между которыми около 50 км. Была договоренность, что 30 октября в 10.00 они встретятся в пос. Вижай с организатором перевозок туристов, но к назначенному времени они не явились. В составе группы директор коммерческого предприятия из города Березовский гражданин Чурай, 1988 г.р., и четыре логиста из того-же города Ходжаев, 1991 г. р., Габдлахатов, 1992 г. р., Минилбаев, 1988 г.р., Пинженин, 1988 г.р. Дорога до пос.Тахта осложнена необходимостью пересекать две реки Яхтель и Тахтинка. Представители МВД отрабатывают различные версии ЧП, в том числе возможной задержкой группы из-за обмеления реки Вижай, резким похолоданием температуры воздуха. Возможно, трудности возникли по причине преодоления отдельных участков реки пешком», — отметил полковник Горелых.

Розыскные мероприятия продолжаются. Об итогах поисковых мероприятий Валерий Горелых пообещал проинформировать общественность дополнительно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии