В Свердловской области запретили ловить рыбу на период нереста
12.04.2024
15407
В Свердловской области запретили ловить рыбу на период нереста

На водоемах Свердловской области с 25 апреля начинает действовать запрет на ловлю рыбы. Это связано с периодом нереста, пояснили в пресс-службе отдела рыбоохраны Среднего Урала.

Фото: pxhere.com

С 25 апреля по 15 июня запрет на ловлю рыбы будет действовать в следующих водохранилищах:

Черноисточинское, Верхне-Макаровское, Нижне-Тагильское, Леневское, Невьянское, Верхне-Выйское на реке Выя (приток реки Тагил), Верхне-Салдинское, Исинское, Нижне-Салдинское, Петрокаменское, Белоярское, Волчихинское, Ново-Мариинское, Аятское, Исетское.

Также на данный период запрет на ловлю рыбы распространяется на озера Мелкое, Таватуй, Балтым и реки Решетка и Исеть (от истока до подпора Верх-Исетского водохранилища).

  • С 1 мая по 15 июня запрет действует на реке Лозьва (от истоков до устья реки Большая Умпия).
  • С 5 мая по 25 июня запрет распространяется на Верхне- и Нижне-Качканарское водохранилища на реке Выя (приток реки Тура).
  • С 15 мая по 15 июня запрещается ловля рыбы в Артинском, Нижне-Сергинском, Верх-Нейвинском, Погорельском, Староуткинском, Афанасьевском, Артинском, Верхне-Туринском, Режевском, Ревдинском, Михайловском, Билимбаевском, Кушвинском, Полевском и Атигском водохранилищах, а также в озерах Шитовское, Шарташ, Чусовское и Дикое.
  • С 1 мая по 30 мая ловля рыбы запрещена на водных объектах рыбохозяйственного значения региона, не упомянутых в других пунктах.

«Положения об особо охраняемых природных территориях Свердловской области могут содержать запрет на передвижение [на плавсредствах, – Прим. ред.] с использованием лодочных моторов. Нарушение этого запрета повлечет ответственность, предусмотренную законом. С перечнем особо охраняемых природных территорий можно ознакомиться на   сайте Правительства Свердловской области», – добавили в пресс-службе рыбоохраны Свердловской области.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии