Социальные сети
21:02
Дочитай до конца!
18.06.2021
2384
«Вход-то платный»: Тагильчанин пожаловался на отсутствие в парке имени Бондина туалета для инвалидов

В редакцию «Реального Тагила» обратился Александр Богомолкин. Молодой человек пожаловался на отсутствие в знаменитом парке имени Бондина специально оборудованного санузла. Дело в том, что у Александра детский церебральный паралич и поход в обычный туалет для него может закончится серьезной травмой.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

«Я передвигаюсь на коляске. Вчера ходил со своей девушкой в парк Бондина гулять и захотел в туалет. Вход платный — 10 руб. Почему нет ни одного унитаза для инвалидов, если туалет коммерческий? В парке «Народный» есть бесплатный туалет для маломобильных граждан, а в платном в Бондино из года в год никаких изменений. В итоге при посещении поранил ногу», — сетует молодой человек.

Как оказалось руководство исторической площадки в курсе данной проблемы. Оборудованный санузел обязательно появится в парке, но не раньше следующего года.

«У нас есть смета, подготовленная «Тагилгражданпроект». В ней учтены все ГОСТы и СНиПы. Пока, к сожалению, нет финансовой возможности реализовать проект. В следующем году постараемся приложить максимум усилий и сделать отдых маломобильных граждан более комфортным», — рассказала директор парка им. Бондина Юлия Журавлева.

Ранее тагильчане возмутились закрытыми уборными в дорогостоящем проекте мэрии «Экопарке» на Муринских прудах. Родителям с детьми приходится бегать в расположенный неподалеку лес, чтобы справить нужду.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии