Возбуждено уголовное дело: в Кольцово самолет наехал шасси на ноги мужчины
21.05.2024
2879
Возбуждено уголовное дело: в Кольцово самолет наехал шасси на ноги мужчины

В аэропорту Кольцово 19 мая самолет наехал на ноги работника авиакомпании «Уральские авиалинии». В связи с этим Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета возбудило уголовное дело.

«Пассажирский самолет рейсом Екатеринбург – Бишкек при начале движения передней стойкой шасси совершил наезд на ноги техника по выпуску воздушного судна. В результате произошедшего сотрудник получил тяжкие травмы и госпитализирован», – передает версию следствия пресс-служба центрального МСУТ СК.

Дело возбуждено по части 1 статьи 263 УК РФ – «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»

Сотрудники СК проводят комплекс следственных действий. Им предстоит установить обстоятельства и причины инцидента. Допрашиваются свидетели, назначены экспертизы. Ранее проверку случая в Кольцово провела Уральская транспортная прокуратура.

По версии telegram-канала Ural Mash, у пострадавшего множественные переломы, команда самолета в связи с происшествием была отстранена, а борт заменен на другой – он вылетел на три часа позже.

«Техник осматривал шасси и подписал документы, что всё исправно. Ему надо было сделать ещё пару проверок перед стартом. Но пилот рейса Екатеринбург – Бишкек не дождался сигнала и поехал», – передает telegram-канал неофициальную версию происшествия.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии